攻める!?biglietta!!

販売STAFFがバイヤーに対して、「もっと攻めた商品をしましょうよ!」という

恐らくどこのお店さんでもある会話。

でもそのSTAFFがバイイングに携わると、やっぱり攻めきれません。

バイヤーには消化率という大きな壁があります。

この消化率は言わば、ピッチャーなら勝ち星、ストライカーなら得点を意味しま

すので、何がなんでも勝たなければ、何がなんでも取らなければなりません。

自分のスタイルは貫きたいし、そればっかりでは消化率は上がらないし、それは、

それは、葛藤が常にあるのがバイヤーの性です。

でも、僕の大好きなプロダクトデザイナーのEamesは、「Design depends largely

on constraints」(デザインは制約に依るところが大きい)と言っています。

制約(消化率)にこそいいバイイングをする鍵が必ずあります。

とまあ、今はPARISの現地時間の朝8:00です。

そんな時間にこんな内容のBLOGをホテルで書く僕もどうかと思います(汗)

結局、何が申し上げたかったと申しますと、攻めるところと守るところ、

足すところと引くところ、やっぱりバランス良く考えないと駄目ではないかと

いうことです。

消化率ばかり考えてしまうと面白味がなく、お客様に飽きられてしまう。

攻めてばかりいると消化不良になる恐れがあるということです。
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そして本題へ・・・

2015S/Sから我がbigliettaでもスタートさせますWALTER STEIGERは本当に

素敵な靴・・・もとい、ヒールです。

そのフォルムは本当に美しくて、世界中の女性を魅了するのが僕でも分かります。

男性の皆さんはご存知でしたか?

日本ではヒールの高さが8㎝と9㎝で全然世界が違うことを。

我がbigliettaはヒールは9㎝以上に拘っています。

そして更にこのWALTER STEIGERは全て10㎝のK点越え!

もちろんWALTER STEIGERのコレクションに低いヒールも存在しますが、

やっぱり高い方が美しい・・・

ということで、2015F/Wの我がbigliettaのセレクト候補がこちら↓
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もちろん色と素材は異なりますが、どれも本当に素敵です(惚)

我がbigliettaなりに精一杯攻めたつもりですが、今はこれが精一杯・・・(汗)

もっともっと攻める為にも、もっともっとやらなくてはいけないことだらけです

ので精進します!!

おまけ・・・

WALTER STEIGERのショールームで用意されていたお菓子↓
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LADUREEにPIEREE HERME、LA MAISON DU CHOCOLAT・・・

流石にセレブなブランドは違います。

庶民の僕はバクバク食べてしまいそうになりましたが、女性STAFFにいつも

品格ある振る舞いをお願いしているので、泣く泣く控えました(涙)

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